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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
01/12/2021 |
Data da última atualização: |
01/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MOTTA, I. de S.; CARVALHO, A. D. F. de; COMUNELLO, E.; RAGASSI, C. F.; ITO, M. A. |
Afiliação: |
IVO DE SA MOTTA, CPAO; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; EDER COMUNELLO, CPAO; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; MARCIO AKIRA ITO, CPAO. |
Título: |
Ensaios de competição de cultivares de alface-crespa, brócolis-de-cabeça e cenoura em sistemas de produção orgânica em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2021. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
? Materiais geneticamente mais adaptados às condições regionais de clima e solo, com resistência ou tolerância a pragas e doenças, constituem principais ferramentas como prática preventiva aos problemas de fitossanidade e poderão contribuir para redução do custo de produção, menores necessidades de insumos e maiores produtividades. Foram conduzidos ensaios experimentais em sistemas de produção orgânica com o objetivo de avaliar o desempenho de dez cultivares de alface-crespa, oito cultivares de brócolis-de-cabeça e dez cultivares de cenoura, no outonoinverno em Mato Grosso do Sul, em termos de produtividade e componentes de produção |
Palavras-Chave: |
Cultivar BC 1691; Cultivar BRO 68; Cultivar BRS Alvorada; Cultivar BRS Amanda; Cultivar BRS Avenger; Cultivar BRS Brasília; Cultivar BRS Carandaí; Cultivar BRS Centenário; Cultivar BRS Domador; Cultivar BRS Isabela; Cultivar BRS Isadora; Cultivar BRS Kuronan; Cultivar BRS Legacy; Cultivar BRS Lélia; Cultivar BRS Mediterrânea; Cultivar BRS Paranoá; Cultivar BRS Planalto; Cultivar BRS Robusta; Cultivar BRS Salinas; Cultivar BRS Solaris; Cultivar BRS Suprema; CULTIVAR BRS Titanium; Cultivar BRS Tropical; ODS-Embrapa. |
Thesagro: |
Alface; Brócolo; Cenoura; Daucus Carota; Lactuca Sativa; Produção Orgânica. |
Thesaurus Nal: |
Brassica oleracea var. italica. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228355/1/BP-90-2021-CPAO.pdf
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Marc: |
LEADER 02416nam a2200553 a 4500 001 2136944 005 2021-12-01 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMOTTA, I. de S. 245 $aEnsaios de competição de cultivares de alface-crespa, brócolis-de-cabeça e cenoura em sistemas de produção orgânica em Mato Grosso do Sul.$h[electronic resource] 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2021 300 $a32 p. 490 $a(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90). 520 $a? Materiais geneticamente mais adaptados às condições regionais de clima e solo, com resistência ou tolerância a pragas e doenças, constituem principais ferramentas como prática preventiva aos problemas de fitossanidade e poderão contribuir para redução do custo de produção, menores necessidades de insumos e maiores produtividades. Foram conduzidos ensaios experimentais em sistemas de produção orgânica com o objetivo de avaliar o desempenho de dez cultivares de alface-crespa, oito cultivares de brócolis-de-cabeça e dez cultivares de cenoura, no outonoinverno em Mato Grosso do Sul, em termos de produtividade e componentes de produção 650 $aBrassica oleracea var. italica 650 $aAlface 650 $aBrócolo 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aLactuca Sativa 650 $aProdução Orgânica 653 $aCultivar BC 1691 653 $aCultivar BRO 68 653 $aCultivar BRS Alvorada 653 $aCultivar BRS Amanda 653 $aCultivar BRS Avenger 653 $aCultivar BRS Brasília 653 $aCultivar BRS Carandaí 653 $aCultivar BRS Centenário 653 $aCultivar BRS Domador 653 $aCultivar BRS Isabela 653 $aCultivar BRS Isadora 653 $aCultivar BRS Kuronan 653 $aCultivar BRS Legacy 653 $aCultivar BRS Lélia 653 $aCultivar BRS Mediterrânea 653 $aCultivar BRS Paranoá 653 $aCultivar BRS Planalto 653 $aCultivar BRS Robusta 653 $aCultivar BRS Salinas 653 $aCultivar BRS Solaris 653 $aCultivar BRS Suprema 653 $aCULTIVAR BRS Titanium 653 $aCultivar BRS Tropical 653 $aODS-Embrapa 700 1 $aCARVALHO, A. D. F. de 700 1 $aCOMUNELLO, E. 700 1 $aRAGASSI, C. F. 700 1 $aITO, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/12/2009 |
Data da última atualização: |
18/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; COSTA, A. J.; PEREIRA, M. de A.; GONÇALVES, A. N. D.; LOOSLI, A. W. |
Afiliação: |
ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, UNESP/JABOTICABAL; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; ALVINAR JOSÉ DA COSTA, UNESP JABOTICABAL; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; ALINE NAJARA DOMINGOS GONÇALVES, ZOOTECNISTA, CAMPO GRANDE, MS; ALFRED WERNER LOOSLI, AGRÔNOMO, CAMPO GRANDE, MS. |
Título: |
Estratificação qualitativa extrínseca de peles e couros bovinos provenientes de dois Estados brasileiros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ: UEM, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo dee estratificar aa qualidade extrínseca de ppeles e couros provenientes de dois estados brasileiiros, foram avaliados 10000 couros procedentes de propriedades paulistas e 10000 couros procedentes de propriedades sulmatogrossenses. As peles (couros crus) foram classificadas em ?A?, ?B? ou ?D? e, logo após o curtimento até o wet blue, a classsificação comercial foi acompanhada no curtume, segundo escores que variavam de ?A? a ?E?, além do refugo (?R?)). A maioria ddas peles ? 8 9,5% das peles paulistas e 96,3% das peles sulmatogrossenses ? foram prontamente desclassificadas porque continham marcas a fogo na região do grupo, o que não é permittido. Na classificação comercial do curtume, em ambos estados, a maioria dos couros obteve classificações ?C? e ?D? , apresentando defeitos que podem ser corrigidos nos processos industriais de acabamento. |
Palavras-Chave: |
MATO GROSSO DO SUL; SÃO PAULO. |
Thesagro: |
Couro; Pele; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18856/1/PROCIMACJ2009.00242.pdf
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Marc: |
LEADER 01621nam a2200229 a 4500 001 1577624 005 2021-06-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 245 $aEstratificação qualitativa extrínseca de peles e couros bovinos provenientes de dois Estados brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ: UEM$c2009 520 $aCom o objetivo dee estratificar aa qualidade extrínseca de ppeles e couros provenientes de dois estados brasileiiros, foram avaliados 10000 couros procedentes de propriedades paulistas e 10000 couros procedentes de propriedades sulmatogrossenses. As peles (couros crus) foram classificadas em ?A?, ?B? ou ?D? e, logo após o curtimento até o wet blue, a classsificação comercial foi acompanhada no curtume, segundo escores que variavam de ?A? a ?E?, além do refugo (?R?)). A maioria ddas peles ? 8 9,5% das peles paulistas e 96,3% das peles sulmatogrossenses ? foram prontamente desclassificadas porque continham marcas a fogo na região do grupo, o que não é permittido. Na classificação comercial do curtume, em ambos estados, a maioria dos couros obteve classificações ?C? e ?D? , apresentando defeitos que podem ser corrigidos nos processos industriais de acabamento. 650 $aCouro 650 $aPele 650 $aQualidade 653 $aMATO GROSSO DO SUL 653 $aSÃO PAULO 700 1 $aJACINTO, M. A. C. 700 1 $aCOSTA, A. J. 700 1 $aPEREIRA, M. de A. 700 1 $aGONÇALVES, A. N. D. 700 1 $aLOOSLI, A. W.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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